学校召开国有资产管理“提质增效年”工作布置会

时间:2024-04-03浏览:11设置

42日,学校召开国有资产管理“提质增效年”工作布置会议,校党委常委、副校长董晓臣教授出席会议并讲话,各二级学院分管资产工作的负责同志参加会议,国有资产管理处负责同志主持会议。

会上,国有资产管理处负责同志从为什么做,怎么做,如何保障将活动落到实处等几个方面对《江苏师范大学国有资产管理“提质增效年”活动实施方案》进行了解读,并就活动涉及的重难点工作进行了部署。

会上,董晓臣指出,各单位要充分认识开展国有资产管理“提质增效年”活动的目的和意义,多措并举,扎实推进工作。一是要加强组织领导。各单位要成立相应的工作组织,行政负责人要负总责,亲自抓,认真制定方案,研究措施,周密部署,确保工作实效;二是强化监督检查。学校将把督察检查贯穿于国有资产管理“提质增效年”活动的全过程,采取抽查、核查相结合的方式,认真进行督察、检查和指导。对工作不力、未按要求完成、存在问题隐瞒不报的单位,将予以通报批评并责令限期整改,问题严重的将予以问责;三是突出评价考核。学校将加大国有资产管理评价力度,在领导干部经济责任审计等审计项目实施过程中,将国有资产管理情况作为重点审计内容。坚持以评促建,把国有资产管理情况作为对各单位高质量考核的指标之一,将国有资产管理“提质增效年”活动开展情况作为各单位年度国有资产管理绩效评价的核心指标。

会上,董晓臣还重点强调,各单位要聚焦资产清查工作,着力化解历史问题。在自查过程中务必要强调见物清账,确保家底清。盘亏或盘盈的资产要及时上报,要充分利用本次活动的契机化解历史问题。