关于做好暑期资产监管工作的友情提示

时间:2019-07-13浏览:960设置

校属各单位:

每年暑假期间,学校都会根据新学年工作需要进行各校区布局调整,并伴随着大量固定资产的转移、调配、报废及更新。为了保证我校国有资产安全完整,现就做好今年暑期资产监管工作友情提示如下。

一、我校2019年处级领导干部交流换岗及聘任工作已经结束,涉及到一批处级干部跨部门、跨单位岗位调整,请各单位资产管理人员帮助他们及时进行资产信息核查与变更,严格做到账物人地相符。

二、各单位暑期坚守工作岗位的教职工,以及值勤人员的一项重要职责是维护所辖范围内各类资产的安全完好,各校区要加强实物管理,务必做好防火、防盗、防汛、防事故等安全工作,确保资产安全。

三、在办公室、实验室、学生宿舍调整及改造过程中,要明确资产管理责任,新购置的家具和设备要加强验收环节管理。打算淘汰的家具和设备不得随便丢弃,要妥善保存,然后按照资产处置规定办理报批手续。未经批准,各单位不得擅自处置,防止造成有账无物和资产流失。

四、仪器设备在搬迁的过程中,除了要做到完好无损外,还必须将使用说明书、固定装置、配件耗材、使用及维修记录等相关资料同步转移,保证设备资产的完整性以及搬迁后继续正常使用。

五、教室、实验室及各类场馆等对外出租出借使用,必须按照学校资产对外出租出借规定办理手续,先缴费、后使用。

六、由于暑假时间长、雨水多,实验室的电子类仪器、计算机房等场所,值班人员要定期通电、通风、除湿,以防损坏或影响使用寿命。

七、师生进行校外合作研究或社会实践等活动,所携带的仪器设备,要办理借用、领用手续,安排专人负责,按规操作,避免丢失、损坏等资产管理责任事故的发生。

二〇一九年七月十三日