省教育厅专家组对我校内部控制建设试点工作进行阶段性评估

时间:2019-07-09浏览:880设置

6月12日,江苏省教育厅专家组对我校内部控制建设试点情况进行阶段性评估。校长周汝光、副校长黄军伟出席会议,学校内部控制建设部分业务部门负责人和内部控制建设监督检查小组成员参加会议。会议由专家组组长陆华良主持。

会议首先听取了周汝光校长所做的《追求内控实效 促进学校内涵式发展》的内部控制建设专题汇报,他指出,作为全省3所内部控制建设试点高校之一,自2016年试点工作以来,学校高度重视,党政齐抓共管,坚持“风险防范、权力制衡”这一主线,有计划、有步骤地推进内部控制建设;抓重点,找准着力点,有效把握内部控制建设的关键;强化校内协同,集思广益形成内控建设合力。三年来,通过对经济活动的制度梳理、风险排查、流程优化等,学校内部控制环境持续优化,流程规范化建设不断彰显,经济风险防控协同机制进一步强化,内控信息化建设不断推进,有效提升了学校内涵式发展和高水平大学建设的水平。随后,相关职能部门还就合同管理、采购和国有资产管理、基建管理的内控建设工作情况进行单项汇报。

专家组听取汇报后,围绕学校《内部控制建设自评报告》,通过查阅相关资料和文件,询问相关职能部门负责人,走访相关部门和实地查看相关平台,全面了解我校内部控制建设情况。最后,专家组反馈认为,经过3年时间的建设,江苏师范大学的内部控制工作取得了明显的进展,积累了多项建设经验,取得了多项建设成果,基本达到了教育厅对高校内部控制建设的要求,并分别从单位层面、业务层面和信息化层面为学校内部控制建设下一步工作提出改进建议和意见。